Объясним! Покажем! Построим!

Дома из бруса. Уловки и хитрости для понижения цены.

Уловки и хитрости для понижения цены домов из бруса.   Жесткая конкуренция за заказчиков вынуждает строительные фирмы искать различные пути снижения выставляемых в Интернете и публикуемых в печатных изданиях цен на свои услуги. Вот некоторые из таких способов: уменьшение количества комплектующих и материалов, а также сокращение перечня работ, включаемых в строительство тех или иных коттеджей и загородных домов.

Именно поэтому, заказывая строительство, например, дома из бруса, обязательно уточняйте, какие виды работ включены в услугу, а также попросите предоставить Вам полный список используемых материалов. Тогда Вы уже точно не станете объектом манипулирования, и Вас не будут ожидать неприятные сюрпризы в процессе самого возведения здания и на этапе его завершения.

Чтобы помочь Вам разобраться в деталях и не упустить ничего важного при подписании договора на строительство своего деревянного дома,  мы расскажем Вам о самых распространенных уловках, на которые идут компании для снижения цены. В качестве примера мы возьмем строительство домов из бруса.

15 необходимых вопросов, на которые следует получить ответ при сравнении стоимости домов от разных строительных фирм.

Для начала мы разъясним самые общие вопросы.

1)      Поскольку сруб является основополагающей частью каждого дома из бруса, то многие компании считают возможным озвучивать цену второго, подразумевая строительство первого. Поэтому необходимо сразу уточнять, что входит в стоимость: строительство сруба или же всего дома.

2)      Следующий важный аспект – это сами строительные работы. Иногда в названную цену входят лишь материалы, а за непосредственные работы по возведению из этих материалов дома придется оплатить дополнительно.

3)      Еще один вопрос: включается ли в стоимость доставка комплектующих до места строительства? Понятно, что по факту данная услуга не является частью строительных работ, однако, вряд ли кто-то будет заниматься транспортировкой материалов самостоятельно. Следовательно, как итог, общая цена проекта опять вырастет.

4)      В случае, когда конструкция дома предполагает мансарду, необходимость ее отделки и утепления тоже почему-то не берется строительными фирмами в расчет. Обязательно узнайте, включены ли данные работы и необходимые для этого материалы в общую стоимость дома.

А теперь рассмотрим технические моменты. Важно понимать, что разница в параметрах материалов, кажущаяся на первый взгляд довольно незначительной, в итоге может оказать огромное влияние на комфорт Вашего загородного дома.

5)      Первоочередная информация, которую Вы должны получить от компании-исполнителя – это толщина стен. Ведь очень часто низкая стоимость дома из бруса связана именно с использованием более тонкого материала. Вот три самых популярных сечения профилированного бруса, применяемого для возведения капитальных стен здания: 92 х 142 мм, 142 х 92 м, и 142 х 142 мм. Выбирайте тот, который наиболее оптимален для Вас.

6)      После этого необходимо уточнить, каким образом осуществляется сборка венцов дома из бруса: на нагелях (специальных деревянных стержнях) или гвоздях. Многие строительные фирмы предпочитают предлагать второй способ из-за его дешевизны и быстроты. Однако дома из бруса, где венцы соединены нагелями, загнанными в специальные отверстия в венцах, гораздо менее подвержены поводке и короблению.

7)      Также существует такой важный момент, как высота потолков в помещениях, которая непосредственно зависит от количества венцов. С этим фактором тесно связано то, насколько уютно Вы будете чувствовать себя в Вашем новом жилище. Поэтому обязательно уточните, какие параметры высоты первого этажа на самом деле заложила в проект дома из бруса в рамках обозначенной цены строительная фирма: 2,3, 2,4 или 2,5 метра.

8)      Кроме этого, цена на дом из бруса зависит от выбранного способа сборки угловых соединений. Вот некоторые из возможных: а) «в коренной шип» - его еще называют в просторечии «в тёплый угол», б) «в полдерева», в) «впритык» – однако, следует знать, что такой вариант имеет свои недостатки, а именно – продуваемые вертикальные щели. Обязательно интересуйтесь, какой вариант использует фирма.

9)      В четвертом пункте мы говорили о том, что работы по утеплению мансарды загородного дома могут не входить в общую цену домов из бруса. Но даже в том случае, если не так, то стоит узнать, какой толщины материал будут использовать для этих целей. В большинстве случаев в стены, фронтоны и потолок мансарды укладывается утеплитель с толщиной в 50 или 100 миллиметров, но вполне возможны варианты. Кроме этого, не забудьте также узнать толщину утепления межэтажного перекрытия дома и пола на первом этаже.

10)  Разнятся по своей цене и кровельные материалы домов из бруса: оцинкованный гофролист, ондулин, металлочерепица и другие. К тому же, если Вы предпочли ондулин, то работы по его укладке будут различаться по стоимости в зависимости от того, укладывается ли он на обрешетку из необрезной или же обрезной доски.

11)  Тип обработки доски также влияет на цену деревянного дома. Так, в целях экономии, при устройстве черновых полов вместо обрезной доски используют необрезную. И, поскольку мы затронули тему перекрытий, то хочется сразу уточнить, что шпунтовая доска, идущая на обустройство в Вашем доме чистового пола, может иметь толщину 36 или 27 миллиметров. Это тоже следует учитывать.

12)  В свою очередь, вагонка или же вышеупомянутая шпунтовая доска, применяемые в домах из бруса для внутренней чистовой отделки, бывают разного типа: естественной влажности или камерной сушки. Как и в вопросе обработки досок, в данном случае технологический аспект также сильно влияет на формирование стоимости.

13)  Пристальное внимание также следует обратить на двери и окна, которые будут установлены в доме из бруса. Ведь вариации цены строительства загородного дома возможны и за их счет. Есть следующие варианты, например деревянных оконных блоков: а) одинарные с одинарным остеклением; б) двойные с одинарным остеклением, без фурнитуры; в) одинарные с двойным остеклением, с фурнитурой (иногда их просто называют «улучшенными»). Узнайте, какие из них предполагают устанавливать в Вашем доме.

14)  Аналогичную ситуацию мы наблюдаем с дверьми. Вот примеры нескольких конструкций деревянных дверей: а) каркасные с обшивкой оргалитом; б) каркасные с обшивкой вагонкой; в) филенчатые. Разузнайте про достоинства и недостатки каждой из них, а также уточните, какая из них устанавливается «по умолчанию».

15)  И, естественно, нужно уточнить, предусматривается ли компанией применение пазо-гребневых соединений для крепления дверных и оконных блоков со стенами.  Именно они препятствуют возникновению перекосов и заклиниванию при усадке. Обратите внимание на то, что данный вид соединений в просторечии называют «ройками», хотя на самом деле термин «ройка» подразумевает под собой один из пороков древесины.

Все вышеперечисленные моменты являются наиболее характерными для снижения общей цены дома из бруса. Ориентируясь на них, Вы сможете подойти к сравнению стоимости строительных услуг от разных фирм с наибольшей ясностью вопроса. Воспользовавшись нашими советами, Вы всегда сможете понять, почему на первый взгляд одинаковые проекты так различаются по цене у разных застройщиков, и выбрать в результате наиболее выгодное предложение не только с точки зрения стоимости, но и качества.

Целью этой статьи не является агитация Вас на выбор тех или иных видов материалов или работ. Это просто попытка привлечь Ваше внимание к тому факту, что стоимость возведения домов из бруса либо любых других материалов может сильно варьироваться в зависимости от различных важных факторов, и это необходимо учитывать. Ведь выбор фирмы-застройщика для своего будущего загородного дома очень важен, поэтому он обязательно должен быть осознанным, ведь от конечного результата зависит Ваш комфорт и здоровье.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!