Объясним! Покажем! Построим!

Как планировать будущий дом?

Качественный проект - залог и успешного строительства, и Вашего комфорта. На что стоит обращать внимание, оценивая проект? Есть нюансы, понятные только специалистам - здесь Вы можете довериться нашим консультантам. Но ряд параметров оценить можно самостоятельно.

Параметры выбора

  • Насколько эффективно используется площадь участка? Расположение дома, свободной земли, расположение окон к сторонам света - подробно расспросите, что подтолкнуло проектировщика к таким решениям? Если в семье больше одного автомобиля, это может сказаться на размерах гаража и, соответственно, всего свободного пространства.
  • Выбор фундамента. Насколько он целесообразен относительно состояния грунта и подземных вод? Эта тема достойна отдельной статьи, мы обязательно расскажем Вам, какой фундамент и когда эффективен. Конечно, в общих чертах, достаточных, чтобы понять объяснения специалиста.
  • Подходит ли дом для постоянного проживания? Если Вы будете переезжать за город, пусть даже через несколько лет, выбирайте бревно потолще, чтобы обеспечить  надежную теплоизоляцию.
  • Учтен ли стиль окружающих строений? Для коттеджных поселков это может быть важно. Впрочем, в России на это обращают не так уж много внимания, а вот за границей... Один из музыкантов группы Pink Floid нестандартно выкрасил крышу своего американского особняка в желтый цвет, а сварливые соседи вынудили его сменить кровельное покрытие  целиком.

Коммуникации

Как ни трудно это признать, архитектурные качества здания не играют большой роли, если в доме нет эффективно работающих коммуникаций. Электричество, вода, газ, отопление - грамотное проектирование этих систем важнее для ежедневного комфорта, чем размеры балкона.

Перед тем, как соглашаться на строительство, не поленитесь узнать, каково состояние коммуникаций в загородном поселке, возможно ли подключение к газопроводу. Конечно, большинство компаний могут сделать это за Вас, но разобраться в этих проблемах будет совсем нелишне самостоятельно.

На этапе выбора проекта не обязательно определять количество и расположение розеток, батарей отопления, точек подачи воды. В проект дома из бруса, например, вносить незначительные изменения проще, чем в проект кирпичного дома. Если  Вы уже представляете себе, как будет располагаться мебель, то у Вас может появиться желание сделать небольшие корректировки.

Выставка загородного домостроения предлагает Вам услуги компаний, на счету которых десятки реализованных проектов загородных домов. Её опыту можно довериться, но до тонкостей учесть Ваши индивидуальные пожелания специалисты смогут только после подробного обсуждения выбранного проекта.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!