Объясним! Покажем! Построим!

Как правильно спроектировать участок

Правильно спроектированный участок означает рациональное использование каждого его кусочка, каждой его пяди земли, особенно когда участок небольшой площади, его геометрия представляет собой вытянутый прямоугольник, сложный рельеф и прочие радости жизни.

Что должно быть на участке

Ситуацию вполне драматичная, когда не правильная планировка строений на участке сводит на нет все усилия по созданию усадьбы. Когда не плодоносят садовые деревья, застаиваются талые воды, нет возможности для реализации ландшафтных идей, когда захочется завести домашнюю птицу или скот, а возможностей для этого уже нет.

Прежде чем проектировать участок, нужно определиться в своих желаниях, просчитать все варианты, предположить невозможное и оставить для него местечко. Планирование самый важный этап строительства. Итак, что может быть размещено на участке!

Жилой дом. Он располагается на расстоянии от границ соседнего участка за 3м, а от соседнего дома за 6м. До водяной скважины не менее 5м. Здание ставится на самом высоком месте участка, что позволяет его выделить от прочих построек, сделать центром жизнедеятельности. В жилье на возвышенности гарантированно не будет подтоплений, и прочих проблем с природой. Дом, особенно если он двухэтажный не должен затенять сад, огород. Жилые комнаты, гостиная, детская, кухня должны быть повёрнуты к югу, солнце очень полезный гость в доме, а вот для подсобных и прочих помещений сгодится и северная сторона.

Хозяйственный блок. Под хозяйственные нужды, как правило, отводят непривлекательные для других целей места. Какая, по сути, разница, где будет расположен гараж или мастерские, кладовые для хранения сельскохозяйственного инвентаря. Они могут граничить с домом или располагаться на расстоянии, которое можно закрыть навесом.

Сад.Это райское место требует покоя, его следует располагать на удалении от дома, детских площадок, мест отдыха.

Огород хорош, когда он под рукой, свежая с грядки зелень, огурчики, помидорчики и прочие удовольствия перестанут быть таковыми, если за ними нужно будет бежать за тридевять земель.

Детская площадка должна размещаться на солнцепёке, да, да именно так, но только идеальной она будет лишь под сенью взрослых лиственных деревьев. Удалённость от дома может быть любой, главное, чтобы дети были на виду.

Зона отдыха. Это место способно удовлетворить любые фантазии хозяина участка, неподалёку от сруба бани можно расположить печь барбекю, беседку, искусственный водоём, качели и всё, что душеньке угодно. Зону неплохо окружить лиственными или хвойными деревьями, по периметру, и не забыть про новогоднюю елочку.

Красная линия

Строительство загородных домов начинается с проектирования участка. Правильное проектирование отталкивается от красной линии, границы, отделяющей усадьбу от дороги. Решаются вопросы, как и какой, поставить забор, как обустроить въезд на участок, какого размера сделать палисадник и прочие, учитывая, что дом располагают на расстоянии не менее 6м от дороги. Это требования противопожарных и санитарных норм, полезные требования.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!