Объясним! Покажем! Построим!

Как правильно выбирать участок для дома

С чего начать реализацию мечты о загородной усадьбе? Как выбрать проект дома, как распланировать участок, чтобы жилая зона гармонировала с зоной хозяйственных построек, как расположить на участке зону отдыха, где поставить баню, а где теплицу? Начинать следует с выбора правильного участка в правильном месте.

Где искать земельный участок

Место, где будет создаваться родовая усадьба, должно располагаться там, где:

Есть водоём. Озеро, река, на худой конец пруд, главное, чтобы земельный участок был выше уровня воды, это гарантирует сухие подвалы, отсутствие плесени, запаха сырости. Пусть река течёт под горой, спуститься, подняться, значит, ноги тренировать, здоровье и выносливость укреплять. Такие походы на рыбалку, купание вдвойне полезней.

Есть лес или лесополоса. Радость тихой охоты, удовольствие от трофеев, таких как утка, а может и кабан, имеет колоссальное значе6ние для нервной системы и психического здоровья организма. И потом, ягоды да грибы хорошее подспорье семейному бюджету.

Есть удобные подъездные пути. Остаться в осеннюю слякоть запертыми в доме по причине непроходимых дорог не слишком приятно, особенно опасно, если в доме дети и старики.

Есть транспортное сообщение. Автобус поможет разрешить любые проблемы, да и иногда общественным транспортом ездить проще и дешевле.

Все перечисленные условия, выполнение которых будет означать, что участок расположен в экологически чистом районе, являются основополагающими для благополучной жизни на природе.

Не менее важным условием является наличие коммуникаций. Газ, вода, электричество и интернет, помогут адаптироваться к загородной жизни намного быстрее. Помогут почувствовать, что загородная жизнь такая же как городская только несоизмеримо лучше!

Какой участок можно считать правильным

Жилой кодекс трактует усадьбу, как земельный участок с организованным на нём комплексом построек, жилых, хозяйственных, бытовых с комплексом коммуникаций и многолетними насаждениями. То есть это жилой дом для одной семьи площадью около 250 квадратных метров, сад, огород, помещения для содержания домашнего скота.

Участки предпочтительнее квадратной геометрии, они способны не только гармонично вместить в своём пространстве всё выше перечисленное, но и грамотно зонировать приусадебное пространство. Такие участки с уверенностью можно назвать правильными. Но и прямоугольные участки можно правильно освоить.

Государственные нормативные документы требуют соблюдения правил прописанных в нормативных документах. Чиновники на местах, проекты и всячески добиваясь, чтобы хозяин будущей усадьбы их покупал, требуют выполнения нормативов санитарных и противопожарных норм. Однако такие действия не правомочны, правда противопожарные и санитарные нормы соблюдать необходимо и с точки зрения законодательства, и с точки зрения качества проживания в доме.

А проект каждый собственник вправе выбирать самостоятельно. Тем более что современные проекты домов из проф. брусаиз бревна, а также проекты каркасных домов, предлагаемые нашей компанией способны удовлетворить самых взыскательных клиентов.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!