Объясним! Покажем! Построим!

Как выбрать загородный дом

В этой статье мы расскажем Вам о том, как выбрать загородный дом. Что ни говори, а жилье мы выбираем “на века”. Никому не хочется разочароваться в покупке или испытать чувство досады от неучтенных недостатков дома.

Итак, на что стоит ориентироваться в первую очередь?

Где будет стоять Ваш дом?

Вместе с домом все мы покупаем соседей. К этому фактору стоит отнестись серьезно: даже в относительно престижных загородных поселках могут возникнуть проблемы в отношениях с теми, кто будет жить рядом. Если Вы выбрали конкретный участок, не стесняйтесь познакомиться с будущими соседями. После этого Вам будет проще наладить контакт для совместного решения возникающих проблем.

Территориальные споры возникают сплошь и рядом. Рекомендуем Вам сразу огородить свой участок забором, выбрав его по своему усмотрению. Твердо обозначить свои сотки гораздо лучше, чем потом спорить из-за заступивших за границу грядок.

Отдаёте ребенка в местную школу? Загляните туда до принятия решения, осмотрите классы, посмотрите на учителей. Немного поговорить с директором тоже не помешает.

Как Вы заметили, мы не говорим о близости к городу, экологической обстановке и т.д. Всё это более-менее очевидно, а вот узнать больше о социуме, в котором Вы намерены жить, несколько труднее. Но знакомиться с людьми - важно!

Зачем Вам нужен этот дом?

Требования к дому значительно разнятся в зависимости от его назначения:

  • Дача на лето;
  • Дом для проживания с апреля по октябрь;
  • Собираетесь приезжать по выходным;
  • Будете жить постоянно.

Даже если Вы не намерены регулярно посещать свою резиденцию, не пренебрегайте советами из первой части нашей статьи. Будет обидно, если нерадивые соседи будут отщипывать кусочки участка в Ваше отсутствие.

От назначения дома зависит даже не столько расстояние до города, сколько удобство проезда. Если направление очень загружено, добираться на работу будет трудно. Покупайте загородный дом в той стороне, которая ближе к Вашему месту работы. В любом случае, жилье в 200 километрах от КАДа - не самый разумный выбор. Только со стороны может показаться, что чем дальше от города, тем чище воздух. Даже на расстоянии 10 километров природа вполне отвечает требованиям экологии.

Мы узнали, как выбрать загородный дом, исходя из непрямых факторов: расположения и инфраструктуры. В других статьях мы научимся оценивать стоимость проекта, выбирать строительные материалы и т.д.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!