Объясним! Покажем! Построим!

Каркасно-щитовые и каркасные дома

Если разговор заходит про строительство по каркасной технологии, то часто можно услышать словосочетание «дом из каркаса». Однако это неправильно, потому что такого понятия не существует. С использованием деревянных каркасов создаются каркасно-щитовые либо каркасные сооружения.

Каркасно-щитовая технология

В первом случае формирование стен и перегородок осуществляется из готовых щитов. Щит - это специальное изделие, состоящее из нескольких слоёв, в основе которого лежит деревянный каркас, обшитый с двух сторон.

В толще каркаса располагается утеплитель, защищенный снаружи ветрозащитой и внутри пароизоляцией. Используется наружная и внутренняя отделка. Стеновые щиты бывают наружные и внутренние.

Небольшие каркасно-щитовые постройки возводятся всего за несколько дней. Благодаря столь коротким срокам этот тип строительства очень ценится клиентами.

Данную технологию, как правило, используют для создания небольших бюджетных типовых построек. Все-таки, чтобы возвести большой дачный дом или коттедж, необходима техника, которая позволит установить тяжеловесные щиты. А для ее проезда на местности не всегда есть удобные подъездные пути. Также препятствуют движению техники зеленые насаждения.

Эту технологию отличает меньшая гибкость в реализации собственного проекта. Такой вариант лучше использовать, чтобы построить лёгкий недорогой садовый домик или душевую кабину, которые будут использоваться летом или в межсезонье.

Кроме того, стены, возведённые по данной технологии, имеют ограниченную несущую способность. Поэтому невозможно строить объекты повышенной этажности. 

Отличия каркасной технологии

Технология строительства каркасных домов в отличие от щитовых подходит для возведения как небольших построек, так и коттеджей любого размера. Сооружение объектов, включая изготовление деревянного каркаса, укладку утеплителя, монтаж пароизоляции и ветрозащиты, наружной и внутренней отделки полностью осуществляются на участке заказчика.

Для обшивки таких домов, также как щитовых, применяются одни и те же материалы.

Возводить каркасное здание можно в труднодоступном для техники месте.

Во время работы можно вносить в проект коррективы, например, изменять места расположения окон и дверей. Также нет препятствий для последующей реконструкции.

Если технология соблюдается, то каркасное строение будет надёжно защищено от продуваний и промерзаний.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!