Объясним! Покажем! Построим!

На что обращать внимание при покупке загородного дома?

Свершилось, мечты о покупке загородного дома соединились с финансовыми возможностями и человеческой решимостью. Это значит, что совсем скоро семья получит жизненно важную возможность жить на лоне природы, дышать свежим воздухом, наслаждаться красотами пейзажей в полном объеме.

С чего начать

Из множества объявлений о продаже домов, следует выбрать участок с красивой живописной природой. Жилье должно быть удобным в плане подъезда, располагаться в непосредственном соседстве с рекой и лесом, в районе, экологическое благополучие которого не вызывает сомнений.

Участок менее 20 соток не позволит осуществить все желания загородной жизни, сад, ягодник, огород, место для отдыха с друзьями, удобные, расположенные на расстояниях соответствующих требованиям санитарных норм, хозяйственные постройки. Участок большей площади предоставит возможность для осуществления любых фантазий. Участок следует покупать не дороже 350-400 тысяч рублей. Предложений подобного рода великое множество, участки с домом старой постройки, под снос, с погребом, баней и прочие строениями, могут ещё в хозяйстве пригодиться.

Жить в старом доме, наполненном чужими страхами, переживаниями и прочими энергиями не стоит, но использовать постройки после капитального ремонта в качестве подсобных помещений – здравая мысль. Эти помещения ой как пригодятся, когда будет начато строительство загородного дома. Подумать о том, какой дом более всего подходит для проживания семьи следует заранее.

Природные материалы на природе

Загородные дома из экологически безопасного материала – самый правильный выбор. Невозможно не влюбиться в проекты загородных домов, представленных в каталоге, но планировка, этажность - это дело вкуса. Важен материал домов, деревянные дома не нуждаются в особых рекомендациях, культура деревянного зодчества, народные традиции и великое множество поколений проживших в деревянных теремах да избах всю жизнь от рождения до смерти, являются наилучшими рекомендациями бревенчатых, брусовых и каркасных строений.

Подбирая участок нужно внимательно изучить его формы, географию, чтобы деревянный дом можно было расположить на расстоянии не менее:

  • метра от ягодных или декоративных кустарников;
  • четырёх метров от помещений для содержания домашней птицы и скота;
  • двух метров от взрослых деревьев;
  • пяти метров от выгребной ямы.

Квадратная форма участка намного удобнее в плане зонирования пространства, чем прямоугольная. Делить на зоны отдыха, сада, огорода, ягодника, скотного двора квадрат значительно проще. Замкнутая территория придомового участка способна вместить в себя бассейн, альпинарий, баню, кирпичную печь барбекю и многое другое, причём, расстояния – радиусы становятся удобными и привычными в очень короткое время.

Обращая внимание на строение, геометрию участка, стоит обратить внимание на соседей. Приветливые радушные люди – находка для загородной жизни. Закрытые, с недобрыми глазами соседи – большая проблема.

И последнее, не стоит спешить. Дом, усадьбу человек строит один раз в жизни, сложно найти того, кто строил себе дом два и тем более три раза. Нужно думать, слышать, видеть, наблюдать. Считать непредвиденные затраты, даже если это невозможно. Понравился участок, не торопитесь, посетите его ещё и ещё раз, а потом заказывайте дома у нас.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!