Объясним! Покажем! Построим!

Особенности возведения каркасных домов

Невысокие цены на строительство каркасных домов обусловлены простотой процесса строительства и особенностями используемых материалов. Возведённые на основе каркаса здания так же надежны, как дома из бревна или бруса, хотя имеют ряд особенностей и ограничений.

Конструкция домов каркасного типа

Общие подходы

Система “без единого гвоздя” - не про каркасное строительство. В нем участвуют стандартные крепежи: стальные накладки, уголки, болты, гвозди, шурупы. С их помощью соединяются деревянные детали конструкций. 

Каркасные стены

Возведение каркаса дома начинают с изготовления обвязки, которая делается из пиленого бруса. Между обвязкой и фундаментом укладывается слой гидроизоляции.

На обвязку ставят несущие стойки каркаса, изготовленные из брусков. Для обеспечения жесткости используют пояса, подкосы и раскосы.

Наружная стена каркасного дома – это многослойная конструкция, причем каждый слой играет свою роль. Внутренняя обшивка ограждает «пирог» стены и формирует эстетику помещений. Пароизоляция защищает утеплитель от влажного воздуха, который образуется в результате приготовления пищи, мытья полов и дыхания людей в помещениях. Теплоизоляционный материал обеспечивает комфортное проживание. Ветрозащита предохраняет стену от продувания. Наружная обшивка является преградой атмосферным воздействиям.

Крыша

Здесь ничего необычного - стандартная стропильная система со стропильными фермами, обрешёткой и кровельным материалом. 

Ограничения на возведение каркасных домов

Главное - это конструктивные ограничения, относящиеся конкретно к этим домам:

  • Высота дома должна быть не более, чем три этажа;
  • Предельная высота каждого этажа – три метра;
  • Общая площадь дверных и оконных проемов не должна превышать 30% от площади несущей стены;
  • Срок эксплуатации деревянного каркасного дома – не более 75 лет.

Узнать цену на проектирование и строительство каркасных домов в Санкт-Петербурге, а также получить консультацию по вопросам строительства загородных домов можно с помощью нашего сайта, либо по телефону.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!