Объясним! Покажем! Построим!

Отделка загородного дома

Отделка деревянного дома сильно отличается от финишных мероприятий в доме из кирпича или иных строительных материалов. Она сложнее, затратнее, хлопотнее, но разве можно измерить в деньгах здоровье и удовольствие от проживания в экологически чистом, уютном доме, в капсуле здоровья и радости.

Главные правила отделки деревянных домов

Прежде всего, надо подчеркнуть, что внутренние и внешние работы лучше доверять профессионалам, которые знают как работать с деревом, знают секреты его долголетия,  причины по которым дерево портится, гибнет, разрушая дом. Работу по отделке деревянного дома следует проводить в соответствии со следующими правилами:

  1. Все работы производятся только после усадки дома. Исключение составляют дома из клееного бруса.
  2. Создание правильной теплоизоляции, пароизоляции возможно только в том случае, если паропропускная способность слоев материала увеличивается к наружному слою. Это гарантия от плесени, грибка, гниения, сырости в доме. Дом из бруса клееного не требует дополнительных материалов для тепло и пароизоляции.
  3. Использование исключительно натуральных материалов, несмотря на то, что ряд искусственных аналогов соответствует, а некоторых случаях и превосходит эксплуатационные характеристики.
  4. Сохранение природной красоты деревянного строения. Применение сайдинга и прочих накладывающихся сверху материалов возможно лишь в случае сильной изношенности брёвен.

Всякие отделочные работы начинаются по окончании работ по прокладке инженерных коммуникаций.

Внутренняя отделка

Любой ремонт начинается с потолка. Во-первых, работа с потолком может испортить новый пол или стены, а во-вторых, это самый сложный этап работ. Стилистика интерьеров в стиле кантри, этнических направлений предполагает отделку потолков:

  • вагонкой;
  • шпонированными панелями;
  • гипсокартонном,

хотя последний материал сложно причислить к натуральным. В ходе устроения потолка укладывают утеплитель, изолированные бухты с электропроводкой, магистрали вентиляции и кондиционирования. Поверхность из дерева шлифуется, покрывается лаком. Покраска потолка, побелка практически утратила свою актуальность. Важно подчеркнуть, что во время отделки потолка производят работы по обработке антипиренами, антисептиками.

Работы предполагают противопожарную и противогрибковую обработку. Оптимальным методом считаются шлифовка стен и конопатка специальным декоративным канатом. Это подчёркивает природную красоту дерева, акцентирует внимание на экологичности помещения. По окончанию этой процедуры древесину покрывают специальными составами, позволяющими долго сохранять цвет дерева и уберегать его от всяких неприятностей. Облицовка стен гипсокартонном или МДФ также довольно популярны. Но эта отделка хороша для ванной, кухни, где можно применять покраску, чтобы снизить уровень влияния влажности на стены. Для жилых комнат и коридоров лучше подойдет вагонка.

Внутренняя и внешняя отделка в случае строительства деревянного дома требует профессиональных знаний о дереве как о строительном материале. Не лишними в этом деле будут вкус, чувство стиля и понимание красоты.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!