Объясним! Покажем! Построим!

Построить дом из бруса: что необходимо предусмотреть

Дерево – один из самых доступных и недорогих материалов и заслуженно пользуется высоким спросом среди желающих построить собственное жилище. Дома из него возводятся очень быстро и служат долгие годы.

Большинство заказчиков, влюбленных в дерево, предпочитают построить дом из бруса. По форме брус делится на пиленый, строганый и профилированный. И пиленый, и строганый брус имеет прямоугольное сечение, только пиленый брус шершавый, а строганый  гладкий, так как он прошел первичную обработку. Профилированный брус имеет пазы и гребни, которые позволяют надежно стыковать венцы при строительстве.

По уровню влажности различают брус естественной влажности и сухой, прошедший тепловую обработку в специальных сушилах. Заказчики, которые хотят свести к минимуму количество и величину трещин, образующихся при усушке бруса, заказывают строительство из клееного бруса или из двойного сухого бруса с эковатой. В общем,  построить дом из бруса не так уж и трудно, важно внимательно отнестись к выбору материалов и процессу работы.

Строительство из бруса можно охарактеризовать как экономичное. Этот материал стоит дешевле своих конкурентов, кроме, разве что, каркаса. Удельный вес дерева гораздо меньше, чем кирпича и камня, что открывает возможности для экономии на фундаменте.

Решив построить дом из пиленого или строганого бруса, надо быть готовым к выполнению конопатки стен, так как кое-где между венцами могут образоваться небольшие щели. В этом смысле дома из бревна не имеют преимуществ: там тоже делают конопатку. К тому же внутреннюю отделку в строениях из бруса можно выполнять  гораздо удобнее и практичнее. А дома из профилированного бруса в принципе не нуждаются в дополнительной отделке, потому что их внешний вид изначально может создавать конкуренцию даже профессионально оформленным  постройкам.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!