Объясним! Покажем! Построим!

Построить дом из бруса: его типы

Построить дом из бруса – одно из лучших решений для тех, кто хотел бы чувствовать запах «живого» дерева. Брус отличается высокой прочностью и надежностью.

Существует несколько его типов, применяемых в строительстве:

  1. Пиленый брус. Он прошел только первичную обработку и имеет прямоугольное сечение и шершавую поверхность. Технология его производства достаточно проста, не составляет труда построить дом из такого бруса. Но жилища из этого материала необходимо впоследствии отделывать внутри и снаружи.
  2. Строганый брус. В отличие от пиленого бруса, он прошел вторичную обработку, имеет прямоугольное сечение и гладкую поверхность. Строения из строганого бруса можно не отделывать, но есть вероятность «продувания» стен таких домов.
  3. Профилированный брус. Его вторичная обработка включает формирование пазов и гребней, которые исключают эффект «продувания». Поверхность такого бруса также является гладкой.
  4. «Теплый» брус. Это два бруса с утеплителем внутри. В качестве утеплителя часто используют пенополиуретан и пенопласт. Свойство теплозащиты такой стены заметно возрастает, а экологичность и паропроницаемость падают.
  5. Двойной брус. Представляет собой два сухих профилированных бруса толщиной 40-70 мм и утеплитель «эковата» между ними. Так как «эковата» изготавливается из целлюлозы, то весь объем стены по существу является деревом. Такая стена экологична и «дышит», а свойство теплозащиты у нее не хуже, чем у каркасных домов. При этом внешние дефекты у этой стены практически отсутствуют. Из двойного бруса можно построить замечательный по качествам дом.
  6. Клееный брус. Его изготавливают следующим образом: сушат ламели из бруса, склеивают их и профилируют. На выходе получается брусья высокой точности геометрических размеров и с высоким качеством поверхности. Однако теплозащита у строений из клееного бруса близка по параметрам к теплозащите сооружений из обыкновенного профилированного бруса.
Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!