Объясним! Покажем! Построим!

Построить дом из бруса

Мечтая о большом загородном доме, Вы представляли себе, что это непременно должен быть деревянный дом из бруса. Такая технология строительства является в России классической по причине использования натурального материала и способности противостоять суровым погодным условиям.

Различают строительство домов из бруса разных типов. Самым оптимальным среди них считается брус профилированный. Дом из такого материала не потребует дополнительной обработки стен, имеет хорошие свойства эксплуатации, но подвержен заметной усадке и растрескиванию. Чтобы построить дом из сухого  бруса, необходимо запастись долей терпения. Брус для таких строений  сушится в особых камерах, и он заметно дороже, но при этом совсем исключен вариант посинения дома из-за грибкового налета, сами трещины на брусе образуются во время сушки и затем уже не проявляются, а усадка такого строения заметно меньше, чем из бруса естественной влажности. Интересны дома из двойного бруса с особым утеплением. Стены такого жилища создаются из двух слоёв бруса, между которыми прокладывается утеплитель Эковата, который изготавливается из целлюлозы. Стены дома из двойного бруса «дышат», а само сооружение не требует внешней и внутренней отделки. Зимой в доме из бруса с утеплителем будет очень комфортно.

Традиционно, чтобы построить дом из бруса, необходимо пройти несколько этапов. Начать необходимо с проектирования будущего строения. На Выставке загородного домостроения Вы сможете ознакомиться с разными проектами домов из бруса, среди которых найдёте подходящий вариант для себя. Затем производится монтаж фундамента, сборка стен из бруса (предварительно Вы уже выбрали понравившуюся Вам технологию), монтируется кровля. После этого устанавливаются двери и окна, производится отделка и утепление горизонтальных поверхностей. Эстетичная фактура обработанного дерева, как правило, не требует дополнительной внешней отделки.

Построить дом из бруса – значит возвести по-настоящему комфортное загородное сооружение, которое сможет без труда противостоять влаге, ветру, дождю. Оно долго прослужит Вам, учитывая натуральные материалы, сохранит отличную теплоизоляцию и комфортный микроклимат, и все это по демократичной цене.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!