Объясним! Покажем! Построим!

Преимущества дома из клееного бруса

Хотите получить идеальный дом, который не требует особого ухода, служит своим хозяевам долго, до 300 лет, обладает уникальными эксплуатационными характеристиками, отличается абсолютной экологической безопасностью, имеет особые эстетические достоинства - закажите дом из клееного бруса!

Дело в технологии

Как его делают? Древесину распиливают на доски, просушивают до 10-12% влажности, простругивают, обрабатывают специальными составами и склеивают. Полученный материал не боится усадки, влаги, сохраняет тепло, не промерзает, не боится грибков и прочих микроорганизмов, разрушающих дерево. Так обеспечивается долговечность строений, их прочность и надежность.

Важно, что ровный правильной геометрии брус, отличается особой эстетикой. Деревянное зодчество приобрело с появлением этого строительного материала, новые уникальные возможности для возведения архитектурных шедевров.

Преимущества клеенного бруса

Этот относительно новый строительный материал выгодно отличается от оцилиндрованного бревна и от обычного бруса долговечностью и прочностью. Разломать, распилить клееную колоду гораздо сложнее, чем сломать разрубить простое бревно.

Обычное или оцилиндрованное бревно сложно полностью пропитать антисептиком. Трещины и прочие дефекты появляются в процессе транспортировки, разгрузки/погрузки, брак здесь привычное дело. Клееный брус может показать одну трещину на 5-6 ламелей, из которых склеен, и эта трещина не считается браком. Это строительный материал идеальной геометрии, если, конечно, он создан из качественного сырья.

Таким образом, качество древесины, отсутствие дефектов, достоинства поверхности, эстетика материала являются несомненными преимуществами клееного бруса. Безусловными преимуществами этого материала являются:

  • Низкий уровень усадки. Этот процесс пройден при производстве;
  • Противопожарные свойства, которые он получает также в процессе производства, когда производится обработка антипиренами;
  • Антибактериальные свойства, приобретаемые благодаря антисептической обработке;
  • Гарантия против деформации стен. Оцилиндрованное бревно, обычный брус по истечении какого-то времени подвергаются деформации, стены «ведёт», «крутит», появляются трещины, требуется установка дополнительных вертикальных стоек и прочих конструкций, портящих внешний вид, интерьер. С клёёным брусом такого не происходит благодаря двухкомпонентной склейке EPI, которая транслирует изделию жесткость класса D4. При этом высушенные доски, из которых клеят брус, не деформируются при потере влаги.
  • Теплоизоляция. При кладке дома не требуется дополнительных работ по теплоизоляции, между брусами, благодаря их идеальной геометрии, нет зазоров.

Строительство дома из клееного бруса имеет один существенный недостаток - высокую стоимость относительно дома из бруса других видов. Но это как посмотреть, подобное мнение - ловушка для непосвященных в тонкости строительства деревянных домов. Может, стоит просчитать, например, возможность экономии на отделке? Но это тема для другого разговора.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!