Объясним! Покажем! Построим!

Сруб дома из бревна

Выставка загородного домостроения предлагает Вам недорогие срубы домов из бревна самых разных размеров, вариантов и комплектаций. Что влияет на цену таких сооружений? Какова технология их строительства? Об этом Вы узнаете в этой статье.

Материал

Чтобы строить срубы домов из бревна недорого, требуется качественное дерево хвойных пород. С таким материалом работа пойдет быстрее, а надежность строения будет выше. В нашем регионе используют сосны и ели. Специалисты по лесозаготовкам устраивают делянки, на которых отбирают и спиливают деревья необходимого диаметра. Длина бревен как правило составляет примерно 6 метров.

Важный вопрос - покрытие древесины специальными составами. Это, прежде всего, антисептики, которые не дадут насекомым испортить сруб вашего дома из бревен. Кроме того, пигменты, содержащиеся в этих веществах, играют декоративную роль - придают дереву приятный оттенок. Мы предложим Вам выбрать цвет, которым будет окрашен дом.

Для пропитки дерева в недорогих срубах дома и других строениях из бревна используют:

  • Оксиды железа защищают от воздействия внешней среды;
  • Биоцидные добавки не дают размножаться микроорганизмам;
  • Консерванты препятствуют появлению плесени, водорослей, грибков.

Также используется вещество, защищающее древесину от возгорания.

Как возводят сруб дома из бревна

Как было сказано выше, бревна проходят достаточно долгую обработку, прежде чем стать материалом для строительства. Чтобы элементы сруба плотно прилегали друг к другу, выполняется разметка специальным инструментом; он называется «черта». Выемки, в которые кладут бревна, а также пазы и «замки», выполняются специальными инструментами: полукруглым топором, электрорубанком, бензопилой и др.

Срубы домов из бревна стоят недорого в том числе и потому, что отлажена схема строительства. На каждом бревне ставится метка при его изготовлении, по которой это бревно соединяют с остальными. Благодаря меткам, к моменту доставки венцов на участок Заказчика строители уже знают, какой элемент будет внизу дома, а какой вверху. Остаётся только собрать венцы и Ваш сруб готов!

В процессе сборки между бревнами прокладывают уплотнитель из льна. Сначала возводится «чистый» сруб дома из бревен, а уже потом ставятся стропила, обрешетка, укладывается кровля. Перед началом внутренней и внешней отделки желательно подождать от нескольких месяцев до года, пока произойдет усадка сруба.

На Выставке загородного домостроения цены на строительство домов из бревна остаются выгодными при любых требованиях клиента к готовому строению. Пользуйтесь предложениями сразу 15-ти компаний в одной точке Санкт-Петербурга!

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!