Объясним! Покажем! Построим!

Строительство каркасных домов в России

Строительство коттеджей и малоэтажных домов с каждым годом расширяет «свою географию». К постоянному развитию данную отрасль побуждает появление новых современных технологий. Если проанализировать состояние отечественного рынка, то на сегодняшний день наибольшими темпами в России развивается строительство каркасных домов.

Можно вспомнить времена, которые были относительно недавно, когда эта технология была распространена практически только в других странах. После войны, когда строительная индустрия только восстанавливалась, возводили недорогие каркасные постройки из подручных материалов. В обиходе появился такой термин как «финские дома». Затем на несколько десятилетий изготовление таких сооружений было сведено к минимуму; они воспринимались как не серьезные и не надежные. Вернулись к каркасным строениям в шестидесятые годы с развитием садоводств. Новый толчок этой технологии загородного домостроения дал в девяностые годы опыт США и Канады.

Первоначально каркасную технологию применяли при возведении бюджетных малоэтажных построек. Но в последние десятилетия в России большое распространение получило строительство каркасных домов-коттеджей из высокой ценовой категории. В прежние времена в нашей стране преимущество отдавалось кирпичу, бетону или брусу. Но постепенно такие характеристики каркасных строений как долговечность и надежность демонстрируют устойчивое изменение в лучшую сторону, а, следовательно, растет спрос на каркасные сооружения. Сейчас плановый срок эксплуатации качественного каркасного коттеджа достигает 130 лет.

Строительство каркасных домов в России имеет смысл еще и потому, что выгодно отличается от вариантов с деревянными строениями и коттеджами из кирпича с точки зрения цены, при том, что такие сооружения не уступают, а зачастую превосходят их по характеристике теплосбережения.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!