Объясним! Покажем! Построим!

Строительство каркасных домов: что нужно учесть

Решили построить загородное жилище? Не знаете, какой стеновой материал выбрать, какая технология Вам больше по душе? Если главным фактором выбора является экономия денежных средств, то Вы можете остановиться на каркасной технологии.  Строительство каркасных домов является одним из самых востребованных в Санкт-Петербурге. «Почему именно каркасные?», - спросите Вы. Всё потому, что в таких строениях совмещаются два очень весомых преимущества – они  быстро возводятся и имеют сравнительно демократичную цену.

К достоинствам каркасных домов мы еще вернемся, а пока рассмотрим последовательность строительства. На фундамент монтируется обвязка из бруса, которая служит основанием будущего сооружения. На обвязку, в свою очередь, крепится каркас из прочных досок и брусков, плотно скреплённых друг с другом. Затем постройка «накрывается» крышей.

Как монтируются стены каркасного дома? Основной слой теплоизоляции располагается в «толще» каркаса. Утеплитель снаружи укрывается ветрозащитой, а внутри – пароизоляцией. При необходимости с обеих сторон утеплителя делаются воздушные зазоры «по рейкам». Наружная отделка защищает стены от снега и дождя, внутренняя – придаёт завершенный вид помещениям.

Также необходимо выполнить перекрытия, установить окна и двери, завершить отделку помещений, провести антисептирование там, где это необходимо.

Какие преимущества строительства каркасных домов стоит выделить? Это действительно одни из самых быстро строящихся сооружений. Так как в таких строениях отсутствует усадка, то исключены такие минусы деревянных построек, как растрескивание и поводка. Подбирая соответствующую толщину утеплителя, можно обеспечить летнее, сезонное или «зимнее» проживание в будущем доме; из этого следует так же и то, что можно заметно сэкономить на отоплении. Кроме того, каркасные строения возводятся из натуральных материалов, а, значит, они экологически чистые. Наконец, каркасная технология предполагает возможность воплотить даже самую невероятную архитектурную идею и сделать фасад будущего дома по-настоящему оригинальным. Важно, что стоимость строительства каркасного жилья невысока, а на сэкономленные деньги Вы сможете более детально подойти к декоративному оформлению постройки.

Специалисты Выставки загородного домостроения vzdom.ru помогут выбрать проект каркасного дома по необходимым для Вас критериям, подробно ознакомят Вас с этапами возведения каркасного жилья, расскажут о плюсах и минусах такого варианта строительства. 

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!