Объясним! Покажем! Построим!

Утепление и отделка домов из бруса

На “Выставке загородного домостроения” вы можете заказать проект и постройку деревянного дома из бруса. Если вы хотите регулярно посещать новое жилье и, тем более, жить в нем, нужно уделить максимум внимания теплозащите.

Методы утепления деревянных домов из бруса

Заказчики, которым нужен именно дом из бруса, должны иметь в виду, что свойство теплозащиты деревянных стен несколько ниже, чем утепленных каркасных. Компенсировать этот недостаток может слой утеплителя.

Для утепления деревянных домов можно использовать технологию вентилируемых фасадов. Основной состав вентилируемого фасада: утеплитель, ветрозащита, воздушный зазор, наружная отделка.

Преимущество этого метода в том, что излишки водяного пара и конденсата удаляются из воздушного зазора. Таким образом, предотвращается порча материалов. Кроме того, внешний вид такого дома может быть разнообразным.

Монтаж вентилируемого фасада

Проекты деревянных домов из бруса могут быть разными, но в любом из них может быть использовано утепление. Предлагаются следующие способы монтажа вентилируемого фасада:

Первый способ. На наружную поверхность стены из бруса набивается обрешётка, образующая первый воздушный зазор. На обрешётку монтируют пароизоляционную плёнку и бруски. В пространстве брусков размещают утеплитель; часто - на основе минеральной или базальтовой ваты.  Снаружи утеплитель укрывают ветрозащитной плёнкой. Контробрешётка, образующая второй (наружный) воздушный зазор, крепится на бруски. Наружная отделка монтируется на контробрешётку.

Второй способ. Он, в основном, совпадает с первым, но бруски с утеплителем крепятся непосредственно к поверхности стены дома без первого воздушного зазора и пароизоляции

 Выбираем декоративную отделку

Обшивка сайдингом - самый популярный и оптимальный по соотношению цена\качество вариант. К тому же сайдинг прост в установке: достаточно прикрутить его к обрешетке с помощью саморезов.

Но многие клиенты, которые решили построить загородный дом из бруса, хотят, чтобы дом смотрелся более естественно. Для этого можно использовать деревянную отделку, у которой есть несколько разновидностей. Это может быть вагонка, имитатор бруса или имитатор бревна, с помощью которого Ваш дом будет выглядеть, как бревенчатый. Возможны и более необычные варианты наружной отделки, например, имитация камня.

На Выставке загородного строительства Вам расскажут, сколько стоит загородный дом из бруса, предложат проекты, помогут подобрать удобный вариант. У нас есть макеты и образцы всех используемых материалов.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!