Объясним! Покажем! Построим!

Возведение домов из профилированного бруса

"Выставка загородного строительства" выполняет проекты домов из профилированного бруса в Санкт-Петербурге, а также осуществляет их строительство на участке заказчика.

Этапы возведения домов из бруса

  1. Изготовление фундамента. Выбор типа фундамента зависит от особенностей грунта, технологии строительства и конструкции здания.
  2. Монтаж обвязки, задача которой – обеспечить установку дома на фундамент. При строительстве каркасных и брусовых домов чаще всего обвязка изготавливается из пиленого бруса. Между обвязкой и фундаментом прокладывается гидроизоляция.
  3. Возведение стен, перегородок и перекрытий. 
  4. Монтаж крыши, включая стропила, обрешётку и кровельное покрытие.
  5. Установка окон и дверей. Утепление здания и отделка помещений.

Типы фундаментов

Чтобы построить дом из профилированного бруса, следует правильно подобрать фундамент. Он должен быть надёжным, так как фундамент является важнейшей частью дома. Но это совсем не значит, что он должен быть избыточным по стоимости. Давайте рассмотрим, какие типы фундаментов существуют и в каких случаях они используются.

  • Фундамент из бетонных блоков (столбчатый). Это самый недорогой тип фундамента. Но его можно использовать только в строительстве небольших домов из бруса или каркасных и только на песчаных грунтах; причём песок должен залегать до глубины промерзания грунта. Если любое из этих условий будет нарушено, то бетонные блоки могут начать двигаться, а дом - деформироваться.
  • Свайно-винтовой фундамент – это металлические трубы, покрытые антикоррозионным составом, имеющие специальные лопасти. Внутрь свай заливается бетон. Такой фундамент сравнительно недорогой, но надёжно сохраняет дом от перекосов и растрескиваний. «Изюминка» свайного фундамента в том, что силы пучения идут вдоль гладкой поверхности свай, не выталкивая их, так как лопасти свай «ухватываются» за грунт ниже глубины промерзания.
  • Ленточный незаглублённый или малозаглублённый фундамент. Представляет из себя бетонную ленту, усиленную металлической арматурой. Ниже ленты делается песчано-гравийная подушка, задача которой – «погасить» часть сил пучения грунта. Он традиционный, но дороже вышеперечисленных типов фундаментов.
  • Бетонная плита. Это универсальный, но самый дорогой фундамент для построек такого класса.

На стадии проектирования мы можем обсудить разные варианты фундаментов. Наши специалисты обстоятельно расскажут, какой вариант предпочтительнее, но конечное решение всегда остается за Заказчиком.

Опытные консультанты помогут подобрать Вам проект для постройки дома из бруса недорого. У нас много экономичных предложений, и мы всегда готовы обсудить Ваши варианты.

Свяжитесь с нами
Ваш запрос успешно отправлен!
Все предложения и цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Посетите нашу выставку
Заполните форму ниже, и наш представитель свяжется с Вами в течение 1 часа
Ваш запрос успешно отправлен!
Наверх
Обратный звонок

Наш представитель свяжется с Вами

Ваш запрос успешно отправлен!